Что такое микрофинансовые организации и зачем они нужны

Уровень доходов – главный повод для озабоченности, когда речь идет об улучшении ситуации с обеспеченностью населения. МФО – это организация, предоставляющая услуги (онлайн кредиты и прочее) людям с низким уровнем доходов или тем у кого нет официальной заработной платы (всем, кому недоступны банковские продукты). Почти все они выдают кредиты онлайн на карту без звонков, некоторые предлагают страховые, депозитные и другие услуги.

МФО – не просто кредиторы с завышенными процентами

Большое количество организаций рассматривается как микрофинансовые институты. Это те, которые предлагают кредиты и другие финансовые услуги обычному населению, с минимальной заработной платой, тем у кого нет официального трудоустройства и т.п.

Польза от микрофинансовых организаций для общественности

Микрокредитование все чаще рассматривается в качестве одного из эффективных способов борьбы с малообеспеченностью путем предоставления онлайн кредитов в Украине. Микрокредитование имеет существенную роль в задаче преодолеть разрыв между финучреждениями и населением. Микрофинансовые учреждения (МФО) получают доступ к финресурсам от банков и других основных финансовых учреждений, предоставляют возможность подать онлайн заявку на кредит, финансовые и вспомогательные услуги малоимущим.

МФО – основные учреждения, которые выдают индивидуальные микрокредитные займы жителям сел, небольшим предпринимателям, малообеспеченным семьям. МФО отчасти напоминает банк, поскольку имеет такие же проблемы и потребности в деньгах, что и любое другое предприятие. Но здесь мы имеем дополнительную ответственность. Многие МФО более чем кредитоспособны, имеют качественное управление и успех на рынке.

МФО отличаются от некоммерческих компаний тем, что придерживаются стандартов эффективности и контролируются финансовым органом, обычно Центробанком. МФО способна привлечь инвесторов, которые вкладывают деньги в их акции. 

Сектор микрофинансирования акцентирует внимание на потребностях малообеспеченного населения, а также на разработке эффективных способов предоставления услуг в соответствии с потребностями людей. Создание самых эффективных и рабочих механизмов предоставления кредитов малообеспеченным слоям населения. Непрерывное развитие в сторону автоматизации повышает эффективность. Автоматизированные системы также подстрекают ускорение роста сектора микрофинансирования.

Цели для МФО должны быть четкими и прозрачными.

  • Повысить качество жизни малообеспеченным путем обеспечения доступа к деньгам и вспомогательным услугам.
  • Быть жизнеспособным финучреждением, создающим качественные кредитные продукты.
  • Мобилизация ресурсов для оказания финансовых и вспомогательных услуг малообеспеченным слоям населения для создания жизнеспособных производственных предприятий, приносящих стабильный доход. Это позволяет сократить масштабы глобальной проблемы
  • Изучение ситуации и анализ того, что может помочь людям изменить свою жизнь и выйти на новый уровень дохода.
  • Предоставление средств для обеспечения самозанятости.
  • Обучение людей простым навыкам и предоставление им возможности использовать имеющиеся ресурсы. 
  • Вносить вклад в развитие занятости для получения доходов в сельских районах.

Рынок микрокредитования подарил каждому возможность иметь доступ к кредитам. МФО в наше время стараются реагировать на каждую заявку максимально оперативно. Если вам срочно нужны деньги, с большей долей вероятности через 20-30 минут вы их получите. 

Записи созданы 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + = 15

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх